Le local
références
DISPONIBLES TOUT AU LONG DE L’ANNÉE
producteurs
sous contrat
kilomètres
distance moyenne producteurs-dépôt
Familles de produits
RESPECTANT LE RYTHME DES SAISONS
k€ INVESTIS CHAQUE ANNÉE
AUPRÈS DE NOS PRODUCTEURS LOCAUX
%
DES ACHATS
RÉALISÉS AUPRÈS
DE NOS PARTENAIRES LOCAUX
%
DE NOS ACHATS EN LOCAL
LORSQUE LA PRODUCTION EST DISPONIBLE EN LOCAL
DU BIO LOCAL
DU BIO
LOCAL
POUR ENCORE PLUS DE CHOIX !
Le local au coeur
Parce que nous sommes avant tout des acteurs de nos territoires nous vous proposons une gamme complète de Fruits et Légumes issus de nos meilleurs terroirs de production. Nous nous engageons avec nos partenaires locaux dans une démarche de régularité et d’amélioration continue.
Des producteurs situés sur nos zones de distribution et à moins de 150km de nos dépôts
Dont la production est réalisée à 100% en propre sur leurs terroirs
Engagés pour une démarche d’amélioration continue sur leurs productions et leurs exploitations
NOS chiffres clés en saisons
83% de pommes locales
entre Septembre & Mars
71% de poires locales
entre Septembre & Mars
87% de prunes locales
entre Juillet & Septembre
79% de carottes locales
entre Juillet & Mars
Source Achat Fruits Légumes 1G 2021
S’engager avec nos producteurs
Nous nous engageons sur des relations long terme avec nos partenaires en production en les accompagnant au quotidien dans leurs activités. Ces engagements portent sur aussi bien sur les plans de mise en culture que les prix de campagne et permettent à nos partenaires d’obtenir une vision pérenne de leur activité par le biais d’investissements matériel et techniques mais aussi humain en maintenant l’activité économique sur chacun de leur territoire. Notre volonté est aussi d’établir des contrats tripartites entre vous, nous et nos producteurs afin de pérenniser encore plus nos partenariats.
Des producteurs engagés
Nos producteurs locaux s’engagent pour une agriculture plus vertueuse en préservant leur sols (limitation des intrants et pesticides, optimisation de l’utilisation de l’eau, …) mais aussi la biodiversité (introduction d’insectes auxiliaires, ruches, …) tout en respectant les saisonnalités et les atouts de chacun de leurs terroirs.
Valoriser nos engagements
Parce que le choix de consommer durable et local fait désormais partie de notre quotidien, nous vous accompagnons pour le faire savoir auprès de vos clients en vous mettant à disposition tout en ensemble d’outil de communication (Animation, Rencontres Producteurs, Mercuriales locales, PLV, …) pensé pour vous et vous permettant de le faire savoir.
PRODUITS PRINTEMPS-ETÉ
Framboise, Groseille, Mûre, Myrtille, Cassis, Champignons, Fraises, Salades, Jeunes Pousses, Radis, Navets, Rhubarbe, Asperges, Persil, Herbes Fraîches, Fenouil, Tomates, Haricots
PRODUITS AUTOMNE-HIVER
Endives, Poires, Champignons, Oignons, Poireaux, Pomme de Terre, Courges, Cucurbitacées, Céleri, Choux, Pommes, Betteraves, Carottes, Echalottes, Aulx, Panais, Patate Douce,